Gemeinsamkeit schafft Stärke

Wir sind anders. Wir sind eine Genossenschaftsbank und damit unseren Kunden und Mitgliedern verpflichtet – und das aus Überzeugung. Denn ihr Antrieb steht bei uns im Vordergrund. Das ist unser Leitbild, das verstehen wir unter "Gemeinsamkeit schafft Stärke".

Vertrauen

Für uns steht der Mensch im Mittelpunkt unseres Handelns. Offenheit und Ehrlichkeit sind Grundelemente einer erfolgreichen, auf Dauer ausgerichteten Beziehung zu unseren Kunden und Mitgliedern.

Partnerschaft

Im Umgang mit unseren Partnern legen wir Wert auf eine freundliche und angenehme Atmosphäre. Partnerschaft ist für uns geprägt durch ein hohes Maß an Einfühlungsvermögen in der Kommunikation sowie die gebotene Fairness in der täglichen Zusammenarbeit.

Kundennähe

Wir werden auch in Zukunft auf unsere Kundennähe bauen. Als verlässlicher Ansprechpartner unserer Kunden pflegen wir persönliche Kontakte, bauen auf außergewöhnlichen Service und eine intensive Kundenbindung.

Kompetenz

Unsere Mitarbeiter informieren Mitglieder und Kunden qualifiziert und sachlich über aktuelle Themen "rund um's Geld". Hierfür ist eine hohe fachliche und soziale Kompetenz erforderlich, die sich unsere Mitarbeiter durch regelmäßige Weiterbildungsmaßnahmen angeeignet haben.

Beratung

Wir erfüllen den Förderauftrag durch die Bereitstellung von Lösungen, die auf die Ziele, Wünsche und Vorstellungen unserer Kunden abgestimmt sind. Im genossenschaftlichen FinanzVerbund sind wir für alle Mitglieder und Kunden "der Finanzberater" in Neuenkirchen und Vörden.

Zuverlässigkeit

Als Partner vor Ort beweisen wir unsere Verbundenheit zu den Einwohnern und Institutionen in unserer Region. Kunden und Mitglieder sollen "Ihre Volksbank" als verlässlichen, aber auch dynamischen und modernen Finanzdienstleister erleben.

Mitarbeiter

Erfolge sind nur mit motivierten und selbständig denkenden Mitarbeitern möglich, Mit der Bereitschaft zu Veränderungen und hohem Engagement sorgen wir für ein positives Image , sichern die Zukunft unserer Bank und gleichzeitig unseren Arbeitsplatz.

Flexibilität

Schnelle und möglichst unbürokratische Entscheidungen zählen zu den wesentlichen Elementen unserer Dienstleistungen. Fortschritt ist für uns nur möglich, indem wir auf die Flexibilität, Kreativität und Innovationskraft unserer Mitarbeiter bauen.

Technik

Um die Marktführerschaft in Neuenkirchen-Vörden halten und ausbauen zu können, benötigen wir auch technische Neuerungen. Die durch die Nutzung der technischen Serviceleistungen frei werdende Zeit verwenden wir für die persönliche Beratung unserer Kunden.

Erfolg

Die Wünsche unserer Kunden verbinden wir mit den Erfordernissen unserer Bank unter Einbeziehung der Fähigkeiten unserer Mitarbeiter. Langfristige Erfolge stellen sich nur dann ein,
wenn alle Beteiligten profitieren.

Unser Leitmotiv lautet: Gemeinsamkeit schafft Stärke