Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG kürt Gewinner vom 48. Internationalen Wettbewerb

Auch 2018 hieß es wieder „Auf die Farben, fertig, los!!“

Zum Thema „Erfindungen verändern unser Leben“ haben die fast 200 kleinen Künstler der Grundschule Neuenkirchen wieder einmal vollen Einsatz gezeigt und deutlich gemacht, dass Digitalisierung, Maschinen und Roboter auch bei den Kleinen eine große Rolle spielen.

„Es ist wirklich interessant zu sehen, welche Erfindungen sich Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahre für die Zukunft wünschen und wie diese dann bildhaft umgesetzt werden. Die Bilder wurden mit Buntstifte oder Tusche angefertigt und zum Teil sogar mit Glitzer verziert“, so Imke Wellbrock von der Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG.

Im Rahmen einer Siegerehrung am 15.03.2018 in der Volksbank wurden die Gewinnerinnen und Gewinner der besten 10 Bilder mit einem Preis belohnt. Aber auch alle anderen Künstler erhielten selbstverständlich einen Trostpreis und einen Zuschuss für die Klassenkasse.