46. Internationaler Malwettbewerb

Die Gewinner stehen fest

„Fantastische Helden und echte Vorbilder: Wer inspiriert dich?“, so lautete das Thema des diesjährigen Jugendmalwettbewerbs. Auch in diesem Jahr hat die Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG den internationalen Wettbewerb „jugend creativ“ unterstützt und begleitet.

Fast 200 Bilder wurden von den Schülern der Grundschulen in Neuenkirchen abgegeben. Die
Nachwuchskünstler malten sich und ihre Vorbilder bei der Arbeit, unterwegs in der Natur oder zu Hause mit der Familie.

„Auch in diesem Jahr waren wieder viele tolle Bilder dabei“, so Imke Wellbrock von der
Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG. „Das Auswerten war besonders schwierig, deswegen
wurden in jeder Altersklasse auch fünf Plätze vergeben.“ Die Kinder der prämierten Bilder
freuten sich sehr über die hochwertigen Preise, wie z.B. ein Legobaukasten, Malen nach Zahlen und viele tolle Gesellschaftsspiele. Außerdem gab es für jede Klasse noch einen Zuschuss für die Klassenkasse sowie für alle Teilnehmer einen Trostpreis.

Das Foto zeigt Imke Wellbrock, Kundenberaterin der Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG zusammen mit den Gewinnern der Grundschule Neuenkirchen.