Die Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG verteilt Überschüsse aus Gewinnsparen

Im Rahmen einer weihnachtlichen Feierrunde, überreichte die Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG Spenden in Höhe von 13.642 EUR an gemeinnützige Einrichtungen vor Ort. Die Spenden stammen aus den Reinerträgen des Gewinnsparens der Volks- und Raiffeisenbanken, sowie aus eigenen Bankmitteln.
Reinhard Rehling, Vorstandsmitglied der Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG begrüßte die Vertreter der Organisationen und Vereine und freute sich über das stetige Interesse an dieser Form von „Helfen, Sparen und Gewinnen“.
Mittlerweile sei es schon gute Tradition die Spenden der Gewinnspargemeinschaft an gemeinnützige und besonders förderungswürdige Einrichtungen zu überreichen.
Des Weiteren lobte Herr Rehling das ehrenamtliche Engagement sowie den Einsatz aller Mitwirkenden der Organisationen und Vereine.
Als Zeichen für dieses ehrenamtliche Engagement, überreichte der Vorstandskollege Ralf Claus, die Spenden an die Vereine. Das Geld habe man „versucht, gleichmäßig in der Fläche zu verteilen“, so Ralf Claus. Über die Spenden freuten sich somit die Vertreter der Kindergärten in beiden Ortsteilen, der Bürgerstiftung, sowie der Fahr- und Reitvereine Neuenkirchen und Vörden.