Exklusive Kundenveranstaltung in der Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG

Am Donnerstag, den 27.11.2014 erlebten die Kunden der Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG eine exklusive Veranstaltung zum Thema „Erfolgsfaktoren für eine gelungene Hofübergabe“.

Herr Rehling, Vorstand der Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG begrüßte gegen 19.00 Uhr die Referentin Anne Dirksen sowie alle Gäste. Die Volksbank konnte über 45 landwirtschaftliche Kunden für diese Veranstaltung begeistern.

Die Referentin Anne Dirksen hielt einen sehr informativen und praxisnahen Vortrag über die Erfolgsfaktoren für eine gelungene Hofübergabe. Dieses sensible Thema findet immer mehr Anerkennung und ist immer stärker in die öffentliche Wahrnehmung gerückt.

Neben wirtschaftlichen Gründen ist häufig die fehlende Hofnachfolge, Anlass für die Aufgabe eines landwirtschaftlichen Betriebes. Auf vielen Betrieben steht ein Generationswechsel an – dabei ist die Zukunft oft unsicher.

Als Leiterin des Arbeitsbereiches Familie und Betrieb ist Frau Dirksen eine absolute Expertin auf diesem Gebiet und lieferte in ihrem Vortrag erstklassige Lösungsvorschläge sowie Hilfestellungen für den Umgang mit der Unternehmensnachfolge in der Landwirtschaft.

Frau Dirksen machte des Weiteren darauf aufmerksam, wie bedeutend solche Regelungen sind. Jeder sollte sich frühzeitig mit diesem Thema auseinandersetzen, damit ein landwirtschaftlicher Betrieb auch nachhaltig weitergeführt werden kann.

Gegen 20.15 Uhr beendete die Referentin ihren Vortrag. Herr Claus, Vorstand der Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG bedankte sich im Anschluss bei der Referentin Frau Dirksen für das gelungene Referat und überreichte ihr ein kleines Präsent. Des Weiteren lud er zu einem gemeinsamen Imbiss ein.

Im Nachgang standen sowohl Frau Dirksen als auch die Kundenberater der Volksbank Neuenkirchen-Vörden eG für individuelle Fragen gerne zur Verfügung.